Com as altas temperaturas, nada melhor do que um sorvetinho para refrescar com bastante sabor! Nós separamos três receitas deliciosas de picolé caseiro para você aproveitar muito durante a estação!

 

PICOLÉ DE MARACUJÁ

 

Ingredientes:

– 1 ½ xícara (chá) de polpa de maracujá

– 1 copo de iogurte natural

– 1 lata de leite condensado

– 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

 

Modo de preparo:

Passo 1: Coloque numa frigideira em fogo baixo 1 ½ xícara (chá) de polpa de maracujá e deixe cozinhar apenas para separar as sementes da polpa.

Passo 2: Passe por uma peneira, despreze as sementes e reserve o suco.

Passo 3: Numa tigela coloque 1 copo de iogurte natural, 1 lata de leite condensado, o suco de maracujá e misture bem. Junte delicadamente 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Passo 3: Despeje o creme em copinhos descartáveis ou em forminhas para picolé e coloque um palito. Em seguida leve ao freezer por +/- 3 horas ou até endurecer.

 

PICOLÉ DE MORANGO

 

Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícara (chá) de polpa de morango

– 1 copo de iogurte natural

– 1 lata de leite condensado

– 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco fresco batido em ponto de chantilly

 

Modo de preparo:

Passo 1: Numa frigideira coloque em fogo baixo a polpa de maracujá e espere cozinhar apenas para separar as sementes da polpa.

Passo 2: Passe em uma peneira para tirar as sementes e reserve o suco.

Passo 3: Coloque em uma tigela o iogurte natural, o lata de leite condensado, o suco de maracujá e misture bem. Em seguida adicione e misture delicadamente o creme de leite fresco batido em ponto de chantili.

Passo 4: Despeje o creme em forminhas de picolé ou em copinhos descartáveis e depois leve ao freezer ou congelador até endurecer.

 

PICOLÉ DE CHOCOLATE 

 

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 lata* de leite

– 1 lata* de leite em pó

– 1 lata* de chocolate em pó

– 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida em 1 colher (sopa) de água

*Use a lata de leite condensado para medir.

 

Modo de preparo:

Passo 1: Bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.

Passo 2: Distribua em forminhas próprias para picolé, sem preenchê-las totalmente (para não derramar quando tampar), tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer totalmente.

Passo 3: Para desenformar, mergulhe as fôrmas rapidamente em água quente.

Todas as receitas levam leite e seus derivados, então, não se esqueça de consumir junto com Lactosil para aproveitar sem preocupações!

 

Fonte: Globo